大晦日に年越し蕎麦を打とう [その他]
2016年12月31日
12月20日にLINEで
「年越し蕎麦打ち」の案内が届きました
何でもやってみたい私はもちろん参加(´▽`)
昨年蕎麦師匠に習いながら1度打ったことがあるのですが まだまだ習いながらじゃないと出来ません
朝9時からですが少し遅れての到着(^-^;
蕎麦師匠が頼まれている蕎麦もあって
配達の時間などを考慮すると素人が打つ時間はなく
蕎麦師匠が打つのを見学することに(^^♪
12月中旬に蕎麦粉買い物ツアーに行って買った蕎麦粉を使います
ツアーの時の昼食は「響」の軍鶏南せいろそば ↓
美味しくいただきました~(´▽`)
さて蕎麦打ちでございます
コネコネしている側から蕎麦の香りがww
いいかおり~( ̄ ^_ ̄*).
蕎麦師匠は真剣
kokoroは見学なのでお気楽お気楽♪
この後、切れ端を茹でていただいて
打ち立てをいただくと、もー蕎麦の香りがたまらない(´ω`*)
帰宅後は今年最後のつまみを買い出し
テレビを見ながら、ちまちま飲んでたら
爆睡(´Д`)
目が覚めるとすでに2017年(@_@)
年越し蕎麦を年を越してあわてて食べる0時30分ww
美味しい御蕎麦でございました
これは蕎麦汁も研究しなきゃいけませんな~
年越し蕎麦
お夕飯として食べる家庭、年越し時に食べる家庭
いろいろあるみたい
kokoro家はお夕飯で食べていましたが
白ブサ家は年越し時に食べていたそうです
地域で違うのかな???
さぁ次は自分で打てるかな(´▽`)
12月20日にLINEで
「年越し蕎麦打ち」の案内が届きました
何でもやってみたい私はもちろん参加(´▽`)
昨年蕎麦師匠に習いながら1度打ったことがあるのですが まだまだ習いながらじゃないと出来ません
朝9時からですが少し遅れての到着(^-^;
蕎麦師匠が頼まれている蕎麦もあって
配達の時間などを考慮すると素人が打つ時間はなく
蕎麦師匠が打つのを見学することに(^^♪
12月中旬に蕎麦粉買い物ツアーに行って買った蕎麦粉を使います
ツアーの時の昼食は「響」の軍鶏南せいろそば ↓
美味しくいただきました~(´▽`)
さて蕎麦打ちでございます
コネコネしている側から蕎麦の香りがww
いいかおり~( ̄ ^_ ̄*).
蕎麦師匠は真剣
kokoroは見学なのでお気楽お気楽♪
この後、切れ端を茹でていただいて
打ち立てをいただくと、もー蕎麦の香りがたまらない(´ω`*)
帰宅後は今年最後のつまみを買い出し
テレビを見ながら、ちまちま飲んでたら
爆睡(´Д`)
目が覚めるとすでに2017年(@_@)
年越し蕎麦を年を越してあわてて食べる0時30分ww
美味しい御蕎麦でございました
これは蕎麦汁も研究しなきゃいけませんな~
年越し蕎麦
お夕飯として食べる家庭、年越し時に食べる家庭
いろいろあるみたい
kokoro家はお夕飯で食べていましたが
白ブサ家は年越し時に食べていたそうです
地域で違うのかな???
さぁ次は自分で打てるかな(´▽`)